1月26日(月)お弁当「豚ロースのきんぴらごぼう巻き」
先週夫は、出張~会議~新年会~出張と
あちこち行って大忙しの1週間だったので
お弁当は1週間丸々お休みだったのですが
ブログも丸々さぼっちゃいました(-_-;)
いや…他に何か面白い話でもあれば更新できたけど
ほぼ引きこもりで、雪かきばっかりしてたもんで
ホントになーんにも話題が無かったんですよw
ってな訳で、10日ぶりの今日のお弁当。
◇豚ロースのきんぴらごぼう巻き
◇イカとエリンギの甘辛炒め
◇ほうれん草の胡麻和え
◇小ねぎ入り玉子焼き
◇赤いウインナー
◇プチトマト・小梅
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*お弁当の中身*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇豚ロースのきんぴらごぼう巻き
昨日のおかずはきんぴらごぼう。
お弁当にも入れようと、結構な量作ったつもりだったけど
売れ行きが良すぎて微妙な量しか残らなかったので
豚肉で巻いてボリュームアップです!
ロースの脂身…夫の好物なのですが
冷めるとガッカリな感じになるので取り除きました。
取った方がガッカリだったりして?w
∞ ∞ ∞
赤いウインナーの花型は
ダイソーで見つけたカッターを使いました。
ホントはタコの型が欲しくて買いに行ったのですが
このセットしかありませんでした。
タコ・カニ・ペンギン・ブタ・花の5種類が作れます。
今日は3種類作ってみましたが…
ヴィジュアル的にイマイチだったので
ペンギンとブタは私の昼食にw
明日はタコとカニやってみます^^
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると嬉しいです
⇓
ご訪問ありがとうございました^^