そうめんワッフル
今日のランチ♪
「そうめんワッフル」
この前『有吉弘行のダレトク』という番組でやってたんですけど
最初、「げっ!まずそう…。」と思って見てました。
でも、出演者の方がみんなで「美味しい、美味しい。」言うもんだから
「ホントかいな?」と疑りつつ作ってみました。
<材料>
◎そうめん
◎醤油(スプレー式)
◎ごま油
◎ビタントニオ@ワッフルプレート
番組では何もつけずに焼き
チョコレートソースかけて食べてましたが
勇気がないので、普通に醤油味でw
①ワッフルプレート両面にごま油を塗り
下のプレートに醤油を噴射
100均のシリコンの刷毛って便利ですよね。
②そうめんを、型からはみ出す位に置き
上にも醤油をシュシュっと
そうめんは沢山乗せた方が
綺麗なワッフル模様になるようです。
③はさんで10分ぐらい焼く
すっごい水蒸気が出てびっくり!
④出来上がり~♪
アスリートの人達が使ってるマットレスみたいw
⑤試食
見た目も美味しそうじゃないですねw
が!期待を裏切られました。
かなりいけますよ!
表面がパリパリで美味しいです。
醤油味にしたせいか、ベビースターっぽい味と食感w
有吉さんは、ソースが合うって言ってたので
やってみたら、これまた合う~!
かた焼きそばみたいで美味しかったです。
ワッフルプレートをお持ちで
夏のそうめんが余ってる方、お薦めです!!