ビタントニオでたい焼き~Part 5~
たい焼き焼けた。
昨日の続きです。。
牛乳は昨日のうちに買ってきてあったので
「よーし、今日こそはたい焼き焼くぞー!」と
気合いも充分に、材料の計量を始めました。
重曹、砂糖と計り、次は小麦粉って所で
あれ?
小麦粉が…足りない?
なんと!天ぷら粉を小麦粉だと思って
まだまだあると勘違いしてました^^;
もー色々あって作るの面倒になってきたけど
なんだかんだで小麦粉は夫に買ってきてもらって
たい焼き作り再開しました。
+ + +
ビタントニオで作ります。
昨日作ったあんこ入れて
上にも生地を流し3分焼きます。
オープン!
ちょっとはみ出しすぎですね‥。
久しぶりに焼いたので、加減がわからず生地入れ過ぎました。
でも、はみ出たハネはハネで美味しいのです^^
今まで何回か焼いてますが
(以前のたい焼き→こちら)
今回の生地が1番美味しかったです♪
<生地の材料>
薄力粉…200g
重曹…6g
砂糖…10g
塩…少々
牛乳…100㏄
水…150㏄