日々の暮らしとお弁当

yunpi.exblog.jp
ブログトップ

煮豆完成!


昨日半日かけて煮た紫花豆が出来上がったので
今日の晩御飯にいただきました。
c0221169_209114.jpg

甘さを抑えたのでビールのアテにもいけます^^v


ゆっくりコトコト火を入れたからか
煮崩れもほとんどありませんでした。
c0221169_2092391.jpg

炊飯器や圧力鍋でサッと作るのも良いですが
時間をかけて作るのも楽しいですね。


煮豆の他は、母から漬けてもらった赤かぶの甘酢漬けと
えびグラタン。
c0221169_2084566.jpg

今日は1人晩御飯だから楽しちゃえ~!と初めて買ってみました。


中はこんな感じ。
c0221169_209086.jpg

レンジでチンするタイプです。

美味しかったけど量が少な~い!
熱くなければ10秒で食べる自信がありますw

カロリーを気にしなければ、後3個は余裕だな…。

でもこの位の量だからこそ気軽に食べられて良いのかも。


[PR]
Commented by aloha-ohana-kei at 2014-10-26 20:22
熱くなければ、10秒で。
猫舌な私だったら、どうなるのだろう・・・
おいしかったですか??
Commented by sakura-3361 at 2014-10-26 22:10
aloha-ohana-keiさん♪
チンしてすぐだと熱々ですが
量が少ないので冷めるのも早かったような気がします。
味は、あっさりとしてて美味しかったですよ!
機会があったらお試しを~^^
by sakura-3361 | 2014-10-24 20:46 | 夕食 | Comments(2)

Author : yunpi         居住地 : 青森県        ☆不定期に作る夫のお弁当や日々の事などを、ゆるゆるっと更新しています。


by yunpi