4月17日(火)お弁当「きんぴらごぼうの肉巻き」
本日のお弁当。
◇きんぴらごぼうの肉巻き(しめじ・スナップエンドウ)
◇かにかまとねぎの玉子焼き蒸し
◇大豆の甘辛炒り
◇ツナ入り春雨サラダ
◇なすとにんじんの焼き浸し
◇グレフルルビー・プチトマト
◇雑穀ご飯・味噌大根
昨日のきんぴらごぼうを肉巻きにしました。
半端に残ってたしめじとスナップエンドウもついでにRolling!
下味なしの豚薄切り肉でそれぞれ巻いて焼き
仕上げにいつもの“源たれ”を絡めました。
今までに色々な焼肉のたれを試してみましたが
結局源たれに戻っちゃうんですよね~。
さすが!青森のソウルフード ♪
キャベツは相変わらず高いけど
なすが段々買いやすい値段になってきて嬉しいです^^
今「あさイチ」でやってる
『新じゃがのシャキシャキ炒め』美味しそう!
新じゃがないけど古じゃがで作ってみようかな‥。
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです
⇓ ⇓
ご訪問ありがとうございました^^