<韓国土産>カンジャンケジャン
夫が昨日韓国から帰ってきました。
前回同様お土産は食べ物だらけ^^ゞ
その中からタッパー系お土産のご紹介です。

①カンジャンケジャン
②ヤンニョムケジャン
③岩海苔キムチ
④タコキムチ
⑤イカキムチ
ほとんど赤くて何が何やらですが‥。
市場でお持ち帰り用にと買い物したら
ビニール袋・タッパー・ラップでぐるぐる巻き‥と
三重構造で汁漏れ&匂い漏れ防止をしてくれたようです。
このタッパーが結構しっかりしていて使い捨てじゃないって所が嬉しい~♪
‥ってタッパーの紹介してもしょうがないですね^^;
+ + +
1度に全部食べたいけどそうもいかないので順々に。。
まずはお初の①をいただきました。
「カンジャンケジャン」
『生のワタリガニを野菜を入れた醤油ベースのタレに漬けて熟成させた"カニの醤油漬け"。
地元では"ご飯泥棒"ともいわれるほどご飯がすすむ1品でお酒のおつまみにも最適。』

これじゃーただのカニですね(笑)
ばらした写真も撮れば良かった^^;
生のカニってあまり食べた事がないので
最初は「ん?」って感じですが
慣れてくるとハマりますねー♪
現地に行って食べたいっ!
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです

⇓ ⇓


ご訪問ありがとうございました^^

娘も 大の韓流ファンで、今秋にも行くみたいです!(^^)!
恐ろしく辛党で・・・・ 私達両親は苦手で・・・
でもスントゥブチゲなんか作ると、喜んで食べてます(^.^)

昔私じゃ無いけどあたった事が有りました。 多分寒い時期は問題無いんだと思います。
何度か韓国土産買ってきてもらいましたが
結局定番の食べ物系に落ち着きました(笑)
カニのキムチ和えは物凄っく辛いんだけどやめられないですよね^^
現地で食べたら一層美味しいんだろうなーって思うと
行きたくなっちゃいます。。
娘さん秋に行くんですね!いいな~♪
お土産楽しみですね^^
生なので最初はちょっとビビりましたが‥
2日経っても何ともないので大丈夫だと思います^^
買うお店もきちんとした所を選ぶのはもちろんですが
暑くなったら遠距離のお持ち帰りは
気をつけた方が良いかもしれませんね。