1月11日(水)お弁当「海老と枝豆のはんぺん焼き」
2週間ぶり~な今年最初のお弁当。
◇海老と枝豆のはんぺん焼き
◇ほうれん草とかにかま
◇ねぎ入り玉子焼き
◇ポテトサラダ
◇塩鮭
◇赤かぶ漬け
◇レッドグローブ
◇十六穀米・小梅
いやー最近全般的に野菜高いですね。
お正月過ぎたら落ち着くかな?と思ってたけど
ますます高くなってる様な‥。
オカザイルで岡村さんもやってましたが
我が家でも食事前に野菜サラダを大量に食べてるので
早くキャベツやレタスがお手頃価格になるといいなあ。。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇海老と枝豆のはんぺん焼き
①はんぺんをフープロでががーっと撹拌する。
(MB-MM91ではSpeed2で10秒位やってみました)
②茹で海老・薄皮をむいた枝豆・長ねぎのみじん切り・味噌を混ぜる。
③形を整えて油を薄く引いたフライパンで焼く。
はんぺんに味があるので味付けは少量の味噌だけにしました。
繋ぎは入れてないのでふわんふわんの仕上がりに。
枝豆のプチプチ食感が良いと思います^^
+ + +
早起きしたんで時間内に完成♪
が!
年末掃除した時に片づけたお弁当バッグが見つからなくて焦った‥。
結局いつもの押せ押せモードに。。
久しぶりに作る時は前日のチェックが必須ですね。
明日も頑張りまーす!
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援お願いします
⇓ ⇓
ご訪問ありがとうございました^^