11月9日(水)晩御飯「大豆入り肉そぼろ」
今日は今週最後のお弁当デーだったのですが
諸事情によりさぼってしまいました^^;
って事で珍しく晩御飯の写真など。。
◇大豆入り肉そぼろ
◇背黒いわしの酢〆
◇赤かぶ漬け
◇野菜サラダ
◇にしんの塩焼き(画像なし)
ながいも焼酎「郷の華」
やっぱり焼き魚はあつあつ焼き立てを!って事で
そろそろ帰ってくる夫に合わせてグリル中。
焼いた数の子も美味しいね♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇大豆入り肉そぼろ
大豆の水煮を乾煎りし、酒・みりん・醤油を各少々で味付けし
昨日のお弁当で作った豚肉のそぼろの残りを入れ合わせました。
畑の肉+本物の肉で美味しさ倍増!
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援お願いします
⇓ ⇓
ご訪問ありがとうございました^^