<台湾旅行>2日目夕食「豪香熱炒」
今回の台湾旅行はフリープランにしたのですが
そうは言ってもツアーなので市内観光や民芸品店巡りがお約束で付いてきます。
そんな訳で団体行動を解かれたのは2日目の夜8時過ぎ。
(スケジュール的に押せ押せで予定より2時間近くも遅い解散になったのでした。)
こんな時間からフリーにされてもね‥って感じでしたが
とにかくご飯を食べに行かなくちゃ!って事で
お友達が事前に調べておいてくれたお店を目指しGO~!
‥と張り切って行ってみたものの時間も時間で激混みでした^^;
閉店時間も間近だったので、ここは一旦諦め
ぶらぶらしながら違うお店を探します。
飲食店はいっぱいあるのですが‥
言葉が全くわからないのでどのお店も敷居が高いんですよね^^;
意を決してドキドキしながら飛び込みで入ったお店がこちら。
「豪香熱炒」
言葉はわからなくても
とりあえずビールは頼めました(笑)
こちらのお店は運良く注文票にチェックを入れる方式だったので
漢字の雰囲気から適当に判断して注文してみました。
炒青菜 NT$60
麻婆豆腐 NT$100
蛤蠣炒絲瓜 NT$110
醬爆肉絲 NT$120
どれもこれも安い~♪(1NT$は2.7円ぐらい )
しかも美味しい~♪
更にはボリューム満点です!
1人1皿で充分満腹になりそうな量を
4皿も頼んだもんだから完食ならず‥。
残りはお持ち帰りにしてもらい
コンビニでビールを補給しホテルに帰って二次会です^^ゞ
Takeoutは袋詰め!
台湾の持ち帰りはほとんど直にビニール袋らしいです。
ちょっと違和感ありますが
トレーやパックを捨てる事を考えるとこっちの方が断然良いですよね。
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ご訪問ありがとうございました^^