8月22日(月)お弁当「こんにゃくのころころステーキ」
朝起きてきたら超早起きの夫から
「ご飯炊けてなかったから早炊きで炊いといた。」
と言われました。
あー!炊飯器の予約スイッチ押すの忘れてた‥。
(やってもーた‥)と、少し落ち込みながらもお弁当作り開始。
落ち込んだ割にはさくさく仕上がり
「今日は時間内にできたので余裕で写真が撮れる~。」と思いながら
シャッターを切った時
またもややってもーた事に気付きました‥。
あー!間違って蓋に詰めたーーー!!
蓋に詰めるの2度目です‥^^;
そんな不調な週初めのお弁当。
◇こんにゃくのころころステーキ(しし唐・小梅)
◇青南蛮大葉味噌入り玉子焼き
◇かぼちゃのクレソル蒸し
◇ボロニアソーセージ
◇アジフライ
◇小松菜のおかか和え
◇キウイ・フルーツトマト
◇ひじきふりかけ
なんか今日はいっぱい入るなーとか思いながら詰めてたんだよね。。
でも蓋だとは全く気付かなかったの。。
鈍すぎる‥^^;
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇こんにゃくのころころステーキ
ころころに切ったこんにゃくを油でしっかり炒め
“源たれ”と酒・粗挽きこしょうで味付けしました。
かぼちゃはルクエで。
かぼちゃの両面にクレソルをふり
お酒をちょっと入れレンジで2分。
あっという間に完成♪
玉子焼きの中には青目さんのアイディアをいただいて
「青南蛮入り大葉味噌」を入れてみました。
これの辛口バージョンです。
胡麻の代わりに青南蛮を刻んで入れました。
ピリッと辛くてご飯がすすむ1品です。
玉子焼きにも合いますね~^^
+ + +
蓋詰め記念?で上からも撮ってみました(笑)
明日からは気を付けます^^ゞ
ブログランキングに参加しています。
⇓
いつも応援ありがとうございます^^