ビタントニオでリエージュワッフル
昨夜夫はツーリングで北海道へ旅立ちました。
先程「道の駅、樹海ロード日高に到着。雨で寒いけど楽しい!」とメールが。
生憎の天気で心配していましたが楽しいのなら何よりです^^
そんな訳で万年ダイエッターが不在な隙にワッフル作成♪
『リエージュワッフル』
この前meg☆さんとこで拝見してず~っと食べたかったのです^^ゞ
レシピ伺ったら「取説についてるよー。」って事だったので
探してチェックし、材料は準備しときました。
レシピはこちらの4ページに載ってます。
※今回こねはMB-MM91にお任せしようと思ったので材料は3/4で作っています。
(強力粉の最大投入量が150gな為)
それでは作ります♪
材料を入れてこねます(Speed1で2分位)
バター後入れだったけど間違って全部一緒に入れちゃった^^;
パン生地をイメージしてたので、こんなにベタベタでいいの?って感じの生地。
不安だ‥。
1時間発酵後。
膨らんだ!結果オーライ?(笑)
6個に分けて10分休ませ
ビタントニオのバラエティサンドベーカーにワッフルプレートをセットし
予め熱しておいたプレートに載せて焼きます(3分位)
焼けました!
ほんのり甘くてもっちり美味しい~♪
目の前にあると全部食べちゃいそうなので
冷凍保存して1日1個にします^^ゞ
今度はブリュッセルワッフル作ってみよーっと!