7月5日(火)晩御飯「冷やし中華こんにゃく」
体調優れずボーッとしてたらあっという間に夕方になり
慌てて作った昨日の晩御飯。
◇馬肉の味噌炒め
◇根曲り竹とわらびの炒め煮
◇冷やし中華こんにゃく
◇小松菜と鯖缶和え
体調不良の時はとりあえず肉っ!
何度も言ってますが、私の好きな食べ物ベスト1。
それが馬肉の味噌炒め♪
最後の晩餐はこれでお願いします。
ちなみに夫の最後の晩餐は「炊き立て白飯で卵かけご飯」との事。
納得(笑)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇根曲り竹とわらびの炒め煮
貴重な根曲り竹が10本程しかなかったので
わらびでかさ増し。
他には、豚こま肉・油揚げ・糸こんにゃくを入れました。
鶏肉も合うけど豚肉も良いわ~。
そして大ヒットだったのがこれ!
◇冷やし中華こんにゃく
以前、さしみこんにゃくを買いに行ったら無かった時
しょうがないので買ってはみたものの
イマイチ食指が動かず冷蔵庫の隅で放置状態。。
昨日は品数増やす為に渋々食卓に並べてみたのですが‥
良い意味期待を裏切られました。
こりゃ美味い!!
つるつるっとのどごしのよい食感。
こんにゃく臭さが全くありません。
それになんといってもヘルシ~♪
170gで17kcalですってよ。
付属のたれ(55kcal)をかけても1食たった72kcal。
また買ってこようっと。
見つけたら大人買い決定!
ブログランキングに参加しています。
⇓
いつも応援ありがとうございます^^