6月7日(火)お弁当「ひじきのいなり寿司」
本日のお弁当。
◇ひじき入りいなり寿司&海苔巻き
◇糠漬け(きゅうり・パプリカ)
◇ふきとわらびの豚肉炒め
◇ねぎ入り玉子焼き
◇ちくわ(梅紫蘇&にんじん紫蘇)
◇うどの酢味噌和え
◇トマトに砂糖
いなり寿司の中身は、ひじき煮の混ぜご飯。
余ったご飯で海苔巻きも作りました。
個人的には海苔巻きの方が好き♪
+ + +
トマトに砂糖かけて食べませんか?
皮をむいてぶつ切りにしたトマトに砂糖をかけて冷蔵庫へ。
キンキンに冷やして食べます。
小さい頃の夏の定番おやつでした。
最後の甘い汁がまた美味しいのです♪
地域限定の食べ方なのか、それとも我が家だけなのか‥。
そう言えば昔
納豆に砂糖入れて食べてたような記憶が…。
ブログランキングに参加しています。
⇓ ⇓
いつも応援ありがとうございます^^