ルクエで「ピーナッツクリームパウンドケーキ」
節電の為には、冷蔵庫には物を入れない様に
冷凍庫はぎゅうぎゅう詰めにすると良いとの事。
それでは!と冷蔵庫の中を整理しました。
※冷凍庫はいつも満杯なので心配なし(笑)
冷やさなくても良い物は取り出したり
賞味期限切れの調味料などを処分したりでスッキリ♪
そんな中、最近トーストを食べなくなり
お蔵入りになっていたピーナッツクリームを発見したので
ルクエで簡単ケーキを焼きました。
「ピーナッツクリームパウンドケーキ」
<材料>
○ホットケーキミックス…200g
○ピーナッツクリーム…80g
○はちみつ…大匙1
○卵…2個
○牛乳…120㏄
ピーナッツクリームは加糖・クリーミータイプを使いました。
室温に戻したピーナッツクリームとはちみつに
溶き卵(少しづつ混ぜる)→牛乳→ホットケーキミックスの順に混ぜます。
180℃に余熱したオーブンに蓋を開けたままのルクエを入れ
20~30分程焼きます。
25分後焼き上がり~♪
焼き色調節“強”のままだったのでちょっと焦げましたが
そこがサクサクで美味しかったりします。
何事もポジティブ思考で(^^)v
ふたつのブログランキングに参加しています。
⇓ ⇓