2月10日(木)お弁当「助六寿司弁当」
今日のお弁当。
◇いなり寿司(紅生姜・白胡麻)
◇海苔巻き(玉子焼き・胡瓜・椎茸・紅生姜)
◇きゅうりとみょうがの浅漬け
◇高野豆腐の含め煮(にんじん・しいたけ・大豆)
◇ハムとアスパラ入り茹で卵
◇赤かぶ漬け
◇あんぽ柿・りんご
明日から5日間日本を離れる夫ですが
和食が恋しくなるだろうと餞別の意を込めて
頑張って作りました!
と言うのは表面上で、ホントは
お土産を期待してゴマすっておこうという魂胆ですw
☆ ☆ ☆
昨日「明日のおべんとはいなり寿司だよ。」と予告したら
「海苔巻きも!」との事だったので助六寿司になりました。
200gの酢飯でおいなりさん3個と中巻き1本♪
海苔巻きは初めての挑戦だったのですが
ん~^^;
端っこ味見してみだけど何かが足りない…。
日頃からでんぶって必要?って思ってましたが
海苔巻きって少し甘めが美味しいんですね。
今度作る時は入れてみようと思います。
かんぴょうもいいねぇ♪
ふたつのブログランキングに参加しています。
⇓ ⇓