12月3日(金)晩御飯「イカメンチ」
風が強くて家が飛ばされそうです。
昨日の晩御飯は
飲み会が続いてる夫は休肝日。

◇ご飯
◇豚汁
◇イカメンチ
◇赤かぶの甘酢漬け
◇イワシ(焼き中にて画像無し)
豚汁は、豚肉・ごぼう・人参・大根・コンニャク・椎茸・フキ
と具沢山!
ホントは高野豆腐と里芋も入れるつもりでしたが
具が多すぎて辞めました。
汁じゃなく煮物のようですw
イカの塩辛ができました。

こちらは私の晩酌の友♪
☆ ☆ ☆
◇イカメンチ

イカの足・人参・玉ねぎをみじん切りにして
塩・こしょう・小麦粉を混ぜ焼きました。

フープロ無いのでイカは手切りにしましたが
粘りがあまり出ないのでまとまりが悪い…。
改良の余地ありです^^;
ふたつのブログランキングに参加しています。
⇓ ⇓










