11月12日(金)晩御飯「バーニャカウダ」
昨日の1人晩御飯。
◇三升漬載せ冷奴
最近のマイブームは“柿の種”とコレw
◇バーニャカウダ
かぼちゃ、人参、アスパラはルクエで3分チン。
後は有り合わせの野菜と共に『バーニャカウダソース』で。
バーニャカウダって食べた事なかったので
「どんな味なんだろ?」と、前々から興味あったのです。
手作りもできるらしいですが、まずはお味見って事で
カルディで購入。
見た目は食欲をそそりませんがw
アンチョビとニンニクがっつりで野菜ぱくぱくいけます。
ワインにピッタリですね♪
実はこれ、この日に食べようと思ってたのですが
日本酒メインだったので
お蔵入りにしてしまったのでした^^;
何となく味はわかったので今度は作ってみようと思います(*^^)v
☆ ☆ ☆
さっき夫から自慢げなメールが。
「スカイツリー、下から見てます。」って。
いいなぁ…。
ふたつのブログランキングに参加しています。
⇓ ⇓