8月25日(水)晩御飯「長谷川さん特製ピクルス」
今日は朝から薄曇り。
気温も30度を切って過ごしやすかったので
やっとこさ運転免許の更新に行ってきました。
天気と免許更新、何故関係あるの?って話ですが…。
これから5年間持ち歩く免許証の写真って重要ですよね。
写真持参の所もありますが、八戸は直接現場で撮影するので
猛暑の中警察署に行って、汗だく・テカテカの写真は嫌…という乙女?心ですw
で、帰ってきたのが3時頃。
ちょっと小腹が空いたので、あんぱん半分食べました。
そしたら、7時過ぎても全然お腹が空かない^^;
あんぱんパワー恐るべし!
♪ ♪ ♪
昨日に引き続き夫不在なので、これ幸いw
そんな事情で、今宵も手抜きな1人晩御飯です。
◇ピクルス
◇生ハム&チーズ
◇トムヤムナッツ
これ“晩御飯”じゃないですね…。
2次会で行ったスナックのつまみ?^^;
♪ ♪ ♪
昨日から食べているピクルスは
以前NHK『あさイチ』で見た
長谷川理恵さん特製ピクルスのレシピで作りました。
(レシピはこちら)
香辛料がたくさん入ったピクルスも美味しいのですが
材料を揃えるのが大変…。
でもこれは、昆布と鷹の爪だけなので手軽に作れますね。
長谷川さんは、ごぼう・にんじん・れんこん・かぶを使ってましたが
昨今の野菜事情により、今回は
きゅうり・にんじん・大根・パプリカを漬け込みました。
ほんのり甘くて美味しいですよ!
お勧めです。
小腹が空いた時にカリポリ食べるのに良いですね。
あぁ…。
3時にあんぱんじゃなくて、これ食べとけば良かった^^;
ふたつのブログランキングに参加しています。
⇓ ⇓