7月8日(木)「巾着玉子弁当」
◇巾着玉子(人参・青梗菜)
◇なすとみょうがのからし和え
◇ふきと人参の煮物
◇豚ロースの生姜焼き(パプリカ・しし唐)
◇ウィンナー・プチトマト
◇レタス・大葉・きゅうり
◇梅干
暑くなってきたので梅干登場!
何かすっぱいの入れとけば大丈夫かな?と安易な発想^^;
♪ ♪ ♪
すっぱいのをもう1品。
◇なすとみょうがのからし和え
なす半分を半月切りにして、塩を振って10分放置したら
水気を絞って、みょうがの薄切りと合わせます。
米酢・練りからし・醤油と和えてできあがり。
さーっぱりしてるので
こってりお肉系の付け合せに良い感じです^^
ふたつのブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓ ⇓