7月6日(火)「なす&ピーマン炒め弁当」
◇アジフライ
◇なす&ピーマン炒め
◇ねぎ入り玉子焼き
◇舞茸とパプリカの塩昆布和え
◇ふきの煮物
◇大葉・レタス・プチトマト
♪ ♪ ♪
◇なす&ピーマン炒め
スライスしたなすとピーマンを
酒・みりん・醤油で炒め、仕上げに一味唐辛子を。
なんて事の無い炒め物ですが
数あるなす料理の中で、私はこれが1番好きかも^^
なす炒めを作る時のなすの切り方って色々あると思いますが…
夫は、皮をむかずに縦半分にしたら斜め切りを主張。
でも私は、所々皮をむいて厚めの短冊切りが好きなんだなー。
今日は私の切り方で作成w
◇舞茸とパプリカの塩昆布和え
舞茸とパプリカをさっと茹でて
水切りした後、塩昆布で和えただけ。
おべんとのおかずってどうしても油物が多くなりがちなので
こういうのが1品あると重宝しますね^^
ふたつのブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓ ⇓