6月11日(金)晩御飯「フキの豆板醤炒め」
昨日の晩御飯
◇フキの豆板醤炒め
◇ウルイのシーチキン和え
◇ワラビのおひたし・からし醤油で
◇鶏ひき肉と竹の子のハンバーグ
◇鯖の西京味噌漬け焼き
最近ちょっと体重が増えてしまったので
ヘルシー献立で。
♪ ♪ ♪
◇フキの豆板醤炒め
豚ひき肉とおろししょうがを炒めたら、フキも追加し
豆板醤・酒・味噌・みりんで味付け。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。
とろみは固めにつけた方が全部絡んで食べやすいと思います。
淡白になりがちな山菜料理ですが
肉っ気が入ると売れ行きが良いですw
◇ウルイのシーチキン和え
ウルイ・玉ねぎをシーチキンで和えました。
味付けは醤油のみ。
マヨ入れても美味しいかも。
まだまだ山菜祭りは続くのです…^^
ふたつのブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓ ⇓