5月21日(金)晩御飯
夫、帰りがちょっと遅くなるって事で
一足お先にいただきます。
♪ ♪ ♪
◇山菜と身欠きにしんの煮物
昆布の出汁で、山ウド・竹の子・じゃが芋・身欠きにしんを煮て
酒・味噌で味付け。
ちっちゃい頃、山菜と身欠きにしんの味噌煮を食べてたなーと
懐かしく思って作ってみました。
意外に何よりじゃが芋が美味しかったです。
◇うるいときのこのベーコン炒め
うるい・エリンギ・舞茸・ベーコンを
塩・コショウで炒めました。
後は、冷やしトマトと塩鯖焼いたの。
『冷やしトマト』
夏が来た~!って感じがしますよね。
でもまだストーブつけてます^^;
ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓