4月10日(土)晩御飯
今日夫が出張から帰ってくるので
久々にちゃんとした夕食を作らないと…。
それと、この前買ったワインの味見もしたいし。(←こっちが本音w)
って事で、本日はちょっと洋風メニューでプチ豪華に!
赤のスパークリングって珍しいですよね?
ほんのり甘いけど、爽やかなしゅわしゅわでお料理にも合います^^
(これお気に入りなので6本も買っちゃった)
◇ぺらぺらポークソテー(きゃべ千・プチトマト)
ザ・シンプル!塩・こしょうのみで味付け。
厚切りなんていりません。
この量でも多い位のお年頃ですので(笑)
◇鶏砂肝のペペロンチーノ風味
砂肝をスライスしてオリーブ油・にんにく・鷹の爪で。
◇ベーコン・舞茸・ほうれん草のソテー
ささっと炒めてクレイジーソルトで味付け。
◇スライスオニオンとパプリカ
こってり系が多いので口直しに。
♪ ♪ ♪
お昼に焼いたパンも恐る恐る食卓に並べてみましたが
(出来立てを味見したら、イマイチだったんだよね…。)
意外と夫の反応が良かったのでビックリ!
あれ?っと思って自分も食べてみましたが
なんと!焼きたてよりも美味しかった。
なんか落ち着いた方がふわふわ感が出て、旨味も感じられました。
で、今回作ってみて思ったんだけど
売ってるパンって、結構甘味系の味付けされてるんだなーって。
まぁ、その方が絶対美味しいんだけどね^^
でも、アラカン、アラフィーには気になる所であります。
初パン作りで苦戦をしましたが
その甲斐もあって、ちょっとした発見をしたので
メタボ対策の為にまた作ってみようかな(笑)
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