〚ミスド〛冷凍保存≪第2弾≫
あれから早1ヶ月…。
≪第1弾はこちら → ◆≫
フリーザー開けるたびに気になってはいたんだけど
なかなか食べる機会がなくて^^;
あちこちから買ってきたパンもようやく底をつき
やっと非常食の出番です!
♪ ♪ ♪
1ヶ月以上放置されていた『エビグラタンパイ』
霜がついてます…。
レンジ弱で2分加熱。
グラタンはまだ冷たいです。
パイはしっとり。
オーブントースター200度で3分。
パイは良い感じになってます。
でもグラタンはまだ生温かったので、レンジ強で20秒チン。
では、いただきまーす!
うまーい!
パイはサックサクです。グラタンも冷凍前と味に変化なし。
冷凍特有の臭いも全然ついてません。
こりゃいけます^^
まぁ、冷凍食品で”パイ”も”グラタン”も売ってるから出来ない訳がないよねw
♪ ♪ ♪
次は『チョコレート』
カチカチです。
レンジ弱で2分。
熱々のふわふわになってしまいました^^;
(熱くなってもグレーズって溶けないのね…不思議。)
チョコレートの香りが漂ってます。
ドーナツじゃなく、チョコレートケーキって感じの別の物になりましたね。
これに、生クリームとか添えて一緒に食べると美味しいかも!
結果。
ドーナツとして食べるには自然解凍が良いかと。
でもちょっと冷めてから食べてみたら普通に戻ってましたよ。
すぐに食べたいならレンジ解凍でもいけます。
残りは『カレーフランクパイ』のみ。
実験せずとも美味しいと思うw
ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓