週末は居酒屋メニューで!
3/6の晩御飯
昨日、大好物食べてテンションも上がったので(単純…^^;)
今日は土曜日だしがっつり飲もう!的なおつまみだらけのメニューw
◇イカと小松菜の味噌炒め
イカの皮をむいて輪切りにしたら、さっと湯通ししておきます。
日本酒・味醂・味噌で味付けしました。
生姜の薄切りを入れるのがポイント!
◇大根のサラダ
千切りにした大根に
荒引こしょう・塩少々を振ったら上に味付け海苔を。
食べる直前に大根と海苔を混ぜます。
簡単だけど、意外や意外!これ美味しいです。
◇冷奴
丸豆腐に、麹南蛮と例のラー油をトッピング。
他には…
◇かまぼこ・セロリ・わさび菜
(全体写真の右側)
◇ほっけの開き
焼いてる途中だったので画像なし。
♪ ♪ ♪
外で飲むのもたまにはいいけど
やっぱり家飲みはのんびりゆったりできて大好き^^
何が1番って
酔っ払ったらすぐ寝れるのがいいねw
ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓