切昆布の炒め煮
本日のお弁当
◇鶏もも肉の唐焼き(唐揚げ風味だけど揚げてないのでw)
◇切昆布の炒め煮(人参・さつま揚げ)
◇野菜の煮物(大根・じゃがいも・人参・油揚げ・さつま揚げ)
◇煮玉子
◇赤かぶの酢漬け
◇ひじきふりかけ
塩昆布ってよく聞くけど、切昆布って全国的にあるのかな?
実家では頻繁に食卓にあがってたので私も結構作ります。
好物です^^
夫、金曜日にも予定が入ったので今週のお弁当はこれで終わり。
☆ ☆ ☆
コーヒー焼酎って今流行?
確か私が20代の頃に一時期流行ってて
お店でも飲んだ事があったし、自分でも作ってた記憶があります。
何か最近良く話を聞くので、又作ってみようかなーなんて思ってます。
作り方忘れちゃったけど、とりあえず焼酎と珈琲豆買ってこよう!
でもあれって美味しいから飲みすぎるんだよね…w
にほんブログ村