ごぼう入りポテトサラダ
三が日が過ぎましたが…まだ実家です。
食っちゃ寝、飲んじゃ寝を繰り返してたら
何した訳でもないのに、体があちこち痛くなりました。
ごろごろし過ぎですね(-_-;)
+ + +
お正月に食べたポテトサラダが
さっぱりして美味しかったので
母から伝授してもらいました。
きんぴらごぼう入りです♪
『ごぼう入りポテトサラダ』
①蒸かしたじゃが芋を適当につぶす。
②じゃがいもが熱いうちに、すし酢と米酢を回しかける。
③ごぼう・マヨネーズ・粒マスタードを入れ混ぜる。
これが基本で
玉ねぎ・きゅうり・にんじんはお好みで。
ごぼうのきんぴらは
小分けに冷凍してありました。
以前、ごぼうのささがきを生のまま冷凍した事があるのですが
食感がイマイチになるんですよね…。
味付してから冷凍すると、そんなに劣化しないみたい。
ごぼうもいっぱいもらったし
今度お弁当に作ってみます♪