9月25日(火)お弁当「豚ロースと厚揚げの塩麹漬け焼き」
すっかり秋になりました。
夏の間は暑くて暑くて大変でしたが
「夏バテで痩せるといいなー。」と密かに期待してました(笑)
ところが痩せるどころか微妙に増加‥(◞‸◟ㆀ)
洋服もパツパツになってきたしどうにかしなくちゃいけないけど
秋にダイエットはほぼ無理だろうなあ。。
本日のお弁当。
◇豚ロースと厚揚げの塩麹漬け焼き
◇ほうれん草入り玉子焼き
◇にんじんきんぴら
◇いんげんと油揚げのくたくた煮
◇ルクエでかぼちゃのクレソル蒸し
◇十六穀ご飯・小梅
豚ロース肉と厚揚げをそれぞれ塩麹に1晩漬け
豚ロースはフライパン&クッキングシート&蓋で蒸し焼きに
厚揚げはオーブントースターでカリッと焼きました。
厚揚げうまっ!
塩麹ブーム‥まだまだ続いてます。
昨夜は塩麹に漬けたブリカマを焼いて食べたのですが
ほのかに粕漬けの香りがして美味しかった~♪
久しぶりの肉々しいお弁当に朝から夫大喜び(笑)
またね~ヾ(๑╹◡╹)ノ"
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです
⇓ ⇓
ご訪問ありがとうございました^^