日々の暮らしとお弁当

yunpi.exblog.jp
ブログトップ

4月17日(火)お弁当「きんぴらごぼうの肉巻き」


本日のお弁当。
c0221169_8464866.jpg

◇きんぴらごぼうの肉巻き(しめじ・スナップエンドウ)
◇かにかまとねぎの玉子焼き蒸し
◇大豆の甘辛炒り
◇ツナ入り春雨サラダ
◇なすとにんじんの焼き浸し
◇グレフルルビー・プチトマト
◇雑穀ご飯・味噌大根



昨日のきんぴらごぼうを肉巻きにしました。

半端に残ってたしめじとスナップエンドウもついでにRolling!
c0221169_844147.jpg

下味なしの豚薄切り肉でそれぞれ巻いて焼き
仕上げにいつもの“源たれ”を絡めました。

今までに色々な焼肉のたれを試してみましたが
結局源たれに戻っちゃうんですよね~。

さすが!青森のソウルフード ♪



キャベツは相変わらず高いけど
なすが段々買いやすい値段になってきて嬉しいです^^
c0221169_844851.jpg

今「あさイチ」でやってる
『新じゃがのシャキシャキ炒め』美味しそう!

新じゃがないけど古じゃがで作ってみようかな‥。



ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです056.gif
⇓ ⇓
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


ご訪問ありがとうございました^^


[PR]
Commented by mayumi at 2012-04-17 22:48 x
きんぴらを豚肉で巻く。ナイスです~~
きんぴらってちょっとだけ余るんよねえ。
卵で巻いたりしてお弁当にいれてたけど、豚肉で巻けばメイン♪

源タレ、やっぱいっぺん使ってみたい。
ネットで探そう~~っと。
Commented by sakura-3361 at 2012-04-18 00:26
mayumiさん♪
きんぴら美味しいけど続いて飽きた時とか
少し残っちゃった時は良いかもですね^^
うすーい肉でも巻くとボリューム出るし立派な主役(笑)
源たれTVでメジャーになってから
結構あちこちで見かけたって話聞きますよ!
でもmayumiさんちの方はどうかな~?
近くで売ってるといいですね^^
by sakura-3361 | 2012-04-17 09:18 | お弁当 | Comments(2)

Author : yunpi         居住地 : 青森県        ☆不定期に作る夫のお弁当や日々の事などを、ゆるゆるっと更新しています。


by yunpi