3月25日(日)晩御飯「新ジャンル飲み比べ」
今週は年度末って事もあって
夫はあちこち飛び回っております。
お弁当も木曜日までいらないそうです‥。
そんな訳でたまには晩御飯でも更新しようかなーって事で
写真撮ってみました^^
本日の1人晩酌飯です。
◇昨日の肉じゃが
◇さしみこんにゃくwith三升漬け
◇韓国土産のイカキムチ
日頃昼食はあまり食べませんが
今日はモスをガッツリいってしまった為夜になってもお腹が空かないので
さしみこんにゃくを三升漬けで食べるのがマイブーム♪
+ + +
晩御飯=晩酌の我が家では料理や気分に合わせて
ウイスキーや赤ワインなど色んな物を飲んでいますが
最初は「まずビール!」です。
とは言っても本物のビールは年に数回で
ほとんどは“新ジャンル”飲んでいます。
いつもはこちらを愛飲していますが
今晩は飲み比べをしてみました。
キリン「麦のごちそう」
サントリー「絹の贅沢」
並べて気付きましたが
「絹の贅沢」の方がちょっと背が低いですね。
なるほど…330mlと少し少なめでした。
で試飲の結果は‥
麦>絹(自分比)
あっ!理由は量が多いからじゃないですよ^^ゞ
「麦のごちそう」の方が好みの味でした!
かなり美味しかったので当分こっちに浮気するかもしれません。。
クリアごめんよー(笑)
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援していただけると嬉しいです
⇓ ⇓
ご訪問ありがとうございました^^