<台湾旅行>2日目昼食「鼎泰豊」
台湾旅行2日目は1日中台北市内観光。
朝から夜までびっしりのハードスケジュールでしたが
故宮博物院の翠玉白菜や忠烈祠の衛兵交代など
見たかった所ほとんど行けたので満足でした^^
昼食は上海料理レストラン「鼎泰豊」で。
案内された席の後方には
ガラス越しに職人さんがせっせと小籠包を作っているのが見えました。
天井まで積まれた蒸籠に期待が膨らみます^^
看板料理の小龍包。
GACKTさんがここの小龍包大好きだそうで
一度に200個食べたってこの前TVで言ってました。
さすがに200個は無理だけど
さっぱりしているのでかなりの数いけそうです。
餃子類も「海老」「野菜」「魚介」と3種類出ました。
これは「海老餃子」
泡菜・硬豆腐と糸こん炒め・空芯菜炒め・玉子炒飯
空芯菜炒め美味しかった!
最後にデザートの豆沙小包です。
小龍包の皮でたっぷりのこしあんを包んでます。
お腹いっぱい美味しくいただきました♪
日本にも支店が沢山ある様なので
機会があったらまた食べたいです^^
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ご訪問ありがとうございました^^