10月4日(火)晩御飯「チャーシューサラダ」
今日はお弁当のいらない日だったので
目覚ましかけずに思う存分寝ました^^ゞ
そのせいか調子が良いです♪
って事で昨日の晩御飯。
◇チャーシューサラダ
◇すき昆布の炒め煮
◇しめ鯖
◇香味野菜入り青南蛮のせ冷奴
◇赤魚の粕漬け焼き(画像なし)
夫‥栗焼酎
妻‥ビール・栗焼酎
先日meg☆さんとこで拝見した手作りチャーシューがあまにりも美味しそうで
早く豚ブロック肉の特売しないかな~とスーパーのちらしを毎日チェック!
先週末やっと見つけたので早速買って作ってみました。
美味しい~♪
お肉はもちろんだけど玉ねぎが旨いです!
ラーメンに数枚、晩酌のおつまみに数枚‥と少しづつ食べていましたが
昨日はもりもり食べたかったので
きゅうり・玉ねぎ・キャベツたっぷりのサラダ仕立てでいただきました。
ドレッシング代わりの煮汁が野菜と絡んで絶妙^^
meg☆さん!美味しいレシピありがとうございました~!!
今回は豚肩ロースで作ったけど
許される事なら次回は豚バラで‥(。◔‿◔)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
『栗焼酎 夢栗』
夏にいただいたけど栗の時期に飲もうと隠してました(笑)
アルコール度数は28度とちょっと高めですが
甘い香りですいすい飲めちゃいます。
やばいです^^ゞ
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援お願いします
⇓ ⇓
ご訪問ありがとうございました^^