9月3日(土)晩御飯「馬肉の味噌炒め」
昨晩は、今日の「三沢基地航空祭」へ一緒に行く為に
娘ちゃんと彼氏さんが弘前から前乗りで来宅してくれました^^
って事で昨日の晩御飯。
◇馬肉の味噌炒め
◇お刺身盛り合わせ
◇野菜サラダ(レタス・きゅうり・アスパラ・フルーツトマト)
◇さばの一夜干し
◇バラ焼き
◇きゅうりとにんじんの糠漬け
<第2弾>画像無し
◇海苔巻き各種
◇あたりめ
◇カナッペ
◇ミックスナッツ
30㎝は優に超える大きさの
さばの一夜干しがすっごく美味しかった!
脂のりのり~♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◇馬肉の味噌炒め
彼氏さんのリクエストで作りました。
馬肉の味噌炒めは私の大・大・大好物ゆえ
これだけは美味しく作る自信があります(笑)
飲んだし食べたし遊んだし!
嬉しい楽しい1泊2日でした^^
また遊びに来てね~!
<追記>
馬肉の味噌炒めの作り方。
たっぷりの千切り生姜と馬肉を炒め
味噌・酒・砂糖・醤油少々・(お好みで一味唐辛子)で作った合わせ調味料を回し入れ
汁気がほとんど無くなるまで炒め合わせます。
強火で一気に作りましょう。
調味料の分量は‥適当です^^ゞ
酒の肴にするなら少し甘めの方が美味しいと思うし
ご飯のお供なら味噌を効かせて甘辛味に。
ささがきごぼうやピーマンなど野菜を色々入れても良いと思いますが
私は生姜だけを入れて炒めるのが好きです^^
ブログランキングに参加しています。
ポチポチッと応援お願いします
⇓
ご訪問ありがとうございました^^