日々の暮らしとお弁当

yunpi.exblog.jp
ブログトップ

7月11日(月)お弁当「なすの焼き浸し南蛮生姜味」


今月夫は仕事やら遊びやらで泊まりが多くて
週の半分は不在な感じ。

それに伴いお弁当の出番も少なく
今週は今日入れて2回。
17の週→1回。
24の週→0回。

段々減っていきます‥。
8月は皆無でしょうか?


そんな数少ない本日のお弁当。
c0221169_7212277.jpg

◇いんげんとにんじんの肉巻き
◇なすの焼き浸し南蛮生姜味
◇海苔入り玉子焼き
◇ピーマンと薩摩揚げのきんぴら
◇きゅうりの糠漬け
◇キウイ・さくらんぼ
◇小梅


昨日貰ったさくらんぼが美味しいよ~♪


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


◇なすの焼き浸し南蛮生姜味

水にさらしたなすの輪切りをオーブントースターへ。
c0221169_7213044.jpg

良い感じに焼けたら
白だし・チューブ生姜・鷹の爪を混ぜた中に一晩漬け込みます。
c0221169_7213611.jpg

見た目あれですが、ピリッと辛くて美味しいです。

何しろノンオイルってのが高ポイント!

久々肉がメインのサイドとして
±ゼロになったかな?^^



ブログランキングに参加しています。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ

いつも応援ありがとうございます^^


[PR]
by sakura-3361 | 2011-07-11 09:00 | お弁当 | Comments(0)

Author : yunpi         居住地 : 青森県        ☆不定期に作る夫のお弁当や日々の事などを、ゆるゆるっと更新しています。


by yunpi