日々の暮らしとお弁当

yunpi.exblog.jp
ブログトップ

6月7日(火)お弁当「ひじきのいなり寿司」


本日のお弁当。
c0221169_8264992.jpg

◇ひじき入りいなり寿司&海苔巻き
◇糠漬け(きゅうり・パプリカ)
◇ふきとわらびの豚肉炒め
◇ねぎ入り玉子焼き
◇ちくわ(梅紫蘇&にんじん紫蘇)
◇うどの酢味噌和え
◇トマトに砂糖



いなり寿司の中身は、ひじき煮の混ぜご飯。
c0221169_8215117.jpg

余ったご飯で海苔巻きも作りました。

個人的には海苔巻きの方が好き♪


+ + +


トマトに砂糖かけて食べませんか?

皮をむいてぶつ切りにしたトマトに砂糖をかけて冷蔵庫へ。
キンキンに冷やして食べます。

小さい頃の夏の定番おやつでした。
最後の甘い汁がまた美味しいのです♪


地域限定の食べ方なのか、それとも我が家だけなのか‥。


そう言えば昔
納豆に砂糖入れて食べてたような記憶が…。



ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます^^

[PR]
Commented by gudaguda at 2011-06-07 18:58 x
小学生の頃「トマト+砂糖」でトマト嫌いを
克服しました!
でも納豆には入れたことないな〜
ケンミンSHOWで秋田の方で入れるって
みたような気がするけど・・・
Commented by sakura-3361 at 2011-06-08 10:48
gudagudaさん♪

一緒一緒!!
私もあんまり好きじゃないけど、これなら1個楽勝♪
トマト嫌いでもデザート感覚で食べられますよね^^

納豆に砂糖入れると、うそっ?って位ネバネバになります。
美味しいか不味いかは別として一度お試しを~!
by sakura-3361 | 2011-06-07 09:27 | お弁当 | Comments(2)

Author : yunpi         居住地 : 青森県        ☆不定期に作る夫のお弁当や日々の事などを、ゆるゆるっと更新しています。


by yunpi