日々の暮らしとお弁当

yunpi.exblog.jp
ブログトップ

大豆唐揚げの甘酢和え


先日meg☆さんとこで拝見した
大豆唐揚げの甘酢和え”を作ってみました。
c0221169_1635681.jpg

白ごま入れるの忘れちゃったけど…
箸が止まりません!
スプーンで一気に食べたい位に美味しかったです♪

お弁当用にと思って作ったのですが
大豆の水煮140g分があっという間に無くなってしまった…。

今度は倍量で挑戦です!

meg☆さん、またまた美味しいレシピありがと~ございました^^


“大豆唐揚げの甘酢和え”
給食で大人気メニューらしいのですが知りませんでした。

給食で何を食べたかによって年齢がわかりますよね。

私の頃…記憶にあるのは、鯨の竜田揚げ、ソフト麺、ミルメーク。
牛乳も最初の頃は三角牛乳だったなぁ。

懐かしい。。


[PR]
Commented by ゴメチャン at 2011-04-20 00:26 x
ごめん、納豆最中に、テトラパック牛乳、でも?
ミルメークって???クジラの竜田揚げ???

肝油ドロップは苦手だった・・。食器がアルミ製。
先割れスプーン、ワンコと一緒にカチャカチャ、音立ててたな~!!お代わりの合図に(^^)
Commented by sakura-3361 at 2011-04-20 21:31
ゴメチャンさん♪

納豆最中?最中に納豆入ってるの?初めて聞きました!
鯨の竜田揚げ知りませんか?
やっぱり給食って土地柄があるんですね。
でも食器がアルミで先割れスプーンは一緒です^^

ミルメークは…粉末で、牛乳に混ぜると
コーヒー牛乳やイチゴ牛乳味になる魔法の粉です(笑)
あ~!肝油懐かしいですね!!
肝油の入れ物が可愛かったのを思い出しました。
私は嫌いじゃなかったです^^
Commented by gem_327 at 2011-04-21 00:30
おおおお!!早速お作りしましたか^^
完璧でっす☆
これ、ほんと箸止まりませんよね~
私もあれから倍量で4,5回リピッてます!
気に入ってもらえて良かった♪一安心^^
Commented by sakura-3361 at 2011-04-21 22:28
meg☆さん♪

えへへ~早速作りましたよ^^
ほんっと箸が止まりませんでした♪
美味しいから絶対リピッちゃいますよね!
明日また作る予定です(^^)v
大大大お気に入り決定です~ありがとうございました^^
by sakura-3361 | 2011-04-19 16:30 | 料理 | Comments(4)

Author : yunpi         居住地 : 青森県        ☆不定期に作る夫のお弁当や日々の事などを、ゆるゆるっと更新しています。


by yunpi