大豆唐揚げの甘酢和え
先日meg☆さんとこで拝見した
“大豆唐揚げの甘酢和え”を作ってみました。
白ごま入れるの忘れちゃったけど…
箸が止まりません!
スプーンで一気に食べたい位に美味しかったです♪
お弁当用にと思って作ったのですが
大豆の水煮140g分があっという間に無くなってしまった…。
今度は倍量で挑戦です!
meg☆さん、またまた美味しいレシピありがと~ございました^^
“大豆唐揚げの甘酢和え”
給食で大人気メニューらしいのですが知りませんでした。
給食で何を食べたかによって年齢がわかりますよね。
私の頃…記憶にあるのは、鯨の竜田揚げ、ソフト麺、ミルメーク。
牛乳も最初の頃は三角牛乳だったなぁ。
懐かしい。。