日々の暮らしとお弁当

yunpi.exblog.jp
ブログトップ

2月28日(月)お弁当「高野豆腐の蒲焼き」


2月最後のお弁当。
c0221169_7382036.jpg

◇煮物(大根・厚揚げ・人参・干椎茸)
◇鮭のふりかけ入り玉子焼き
◇ちくわ(ごぼう味噌漬・梅紫蘇きゅうり)
◇高野豆腐の蒲焼き
◇キャベツとさつま揚げ炒め
◇セロリの漬物
◇煮豆・プチトマト
◇炊き込みご飯


♪ ♪ ♪


◇高野豆腐の蒲焼き
c0221169_7382618.jpg

ず~っと前から気になってたこちらのレシピ
蒲焼きのたれが手に入ったので作ってみました。

高野豆腐じゃないみたい!
甘辛味で美味しいです^^

煮物ばっかりになりがちな高野豆腐も
立派なお弁当のおかずになりました^^



◇セロリの漬物
c0221169_7383246.jpg

この前食べた市販の野沢菜漬けが
甘味も塩気も丁度良くて美味しかったので
漬け汁をタッパーに取り分けてセロリを漬けてみました。

切って入れただけw

次の日から食べてます。
色も綺麗でおいし~です^^



ふたつのブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ人気ブログランキングへ

[PR]
by sakura-3361 | 2011-02-28 08:56 | お弁当 | Comments(0)

Author : yunpi         居住地 : 青森県        ☆不定期に作る夫のお弁当や日々の事などを、ゆるゆるっと更新しています。


by yunpi