11月18日(木)晩御飯「豚肉ともやしのルクエ蒸し」
◇豚肉ともやしのルクエ蒸し
◇いわし明太子
◇麻婆茄子
◇五目豆
いつだか鍋の時に使って残っていたマロニーちゃんを
麻婆茄子に入れてみました。
結構汁をすってくれるので
仕上げの水溶き片栗粉いらず!
春雨より食べ応えがあって良い感じでした^^
好評だったのでまた作ります♪
☆ ☆ ☆
<昨日のルクエで1品>
1.もやし1袋とキャベツをこれでもかー!と、てんこ盛りに入れる。
2.豚バラ肉を上に乗せ、酒・塩・こしょうで下味をつける。
3.レンジで5分チンしてできあがり。
最初、ポン酢で食べようかなと思ってましたが
ほんのり塩こしょう味で充分だったのでそのままいただきました。
もやしがしゃきしゃきで美味しかったです^^
製作費約50円w
ふたつのブログランキングに参加しています。
⇓ ⇓