日々の暮らしとお弁当

yunpi.exblog.jp
ブログトップ

7月8日(木)「巾着玉子弁当」


c0221169_20182474.jpg

◇巾着玉子(人参・青梗菜)
◇なすとみょうがのからし和え
◇ふきと人参の煮物
◇豚ロースの生姜焼き(パプリカ・しし唐)
◇ウィンナー・プチトマト
◇レタス・大葉・きゅうり
◇梅干


暑くなってきたので梅干登場!

何かすっぱいの入れとけば大丈夫かな?と安易な発想^^;


♪ ♪ ♪


すっぱいのをもう1品。

◇なすとみょうがのからし和え
c0221169_20183817.jpg

なす半分を半月切りにして、塩を振って10分放置したら
水気を絞って、みょうがの薄切りと合わせます。
米酢・練りからし・醤油と和えてできあがり。

さーっぱりしてるので
こってりお肉系の付け合せに良い感じです^^



ふたつのブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ人気ブログランキングへ

[PR]
Commented by mymiso at 2010-07-08 21:20 x
巾着玉子、キレイですね♪
なすとみょうがをわさび和えで作りたいw

これから飽きるほどきゅうりとみょうが、トマトのシーズンですねw
背負っていきたい気持ちですだ^^;
そのあとには ささぎ の登場ですだ(笑
あー!味噌マヨワサで食べたい!!
Commented by yunpi at 2010-07-09 17:53 x
mymisoさん♪
巾着玉子、青味をして青梗菜入れてみました^^
食べてないので味はわかりませんがw

なすとみょうがのわさび和え…美味しいかもですね。
今度作ってみて下さい^^(人任せw)

あー!ささぎ食べたい!!
しょいかごプレゼントいたしましょうか?(笑)
by sakura-3361 | 2010-07-08 20:59 | お弁当 | Comments(2)

Author : yunpi         居住地 : 青森県        ☆不定期に作る夫のお弁当や日々の事などを、ゆるゆるっと更新しています。


by yunpi