〚ニッカ シードル・紅玉リンゴ〛
4/6の晩御飯
1人ご飯です。
◇玉子焼き
目玉焼きの黄身を崩して塩コショウを振り半分にたたみました。
目玉焼きより、出汁巻玉子より、私はこの焼き方が1番好きです。
(この焼き方名前あるのかな?)
これをトーストにはさんで食べると美味しいんだなー。
◇ウィンナー入り肉じゃが
ウィンナー食べたかったけど、茹でるのも焼くのも面倒だったので
昨日の残りの肉じゃがに入れて一緒に加熱。
普通に美味しかったです。
◇もずく酢(きゅうり・おくら)
今日はちゃんと三杯酢を作って和えました。
やっぱりポン酢とは違うね!
♪ ♪ ♪
第3の後には…
かなり前から冷蔵庫に転がっていた
『ニッカ シードル・紅玉リンゴ』を。
キンキンに冷えてますw
シードルって弘前の工場で作られてるんですね。
この手のお酒ってあまり飲まないけど
これはリンゴだけの甘さなのですっきりしてます。
紅玉の酸っぱい感じも良いですねー。
アルコール3%で、軽く飲むのには最適です。
シュワシュワ系好きにはお手軽な1本ですね^^
ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓