今宵は”晩酌”じゃなく久々”晩御飯”
今日は前日からの出張につきお弁当無し。
本日の晩御飯。
◇ベビー帆立の炊き込みご飯
今日は珍しく夜ご”飯”を食べるとの事だったので
(私は飲みますけどねw)
久しぶりに炊き込みご飯を作ろうかなーと、朝からせっせと下準備。
鰹節出汁ベースに、具材はベビー帆立の燻製・人参・油揚げです。
で、炊飯ジャーのタイマーセットして仕事に出かけました。
帰宅したら、ちょうど炊き上がる時間でいい香り~!
たまには白米以外も良いね。
◇お豆さん入りコロコロシチュー
サラダ用にと買ってあった『お豆さん』があったので
それを入れてみました。
豆にあわせて具材もコロコロに。
◇カタクチイワシの塩焼き
DHAとカルシウムも取らないとね!
◇赤かぶと菊芋の酢漬け
これはこの前とは違うバージョン。
私は前の干した赤かぶの方が好きだなぁ。
◇セロリの葉っぱとベーコンの炒め物
私のビールのお供。
いつ食べても、どうやって食べてもセロリは美味しい!
晩酌じゃないと、おかずの品数少ないね…。
いつもお酒のお供ばっかり作ってるから
たまにご飯のおかずってなると、何作っていいのか^^;
ブログランキングに参加しています。
ポチっと応援していただけると励みになります^^
⇓